open all | close all

Тренажеры для разгрузки позвоночника посмотреть. . tennisi.bet . Олимп кз зеркало читайте здесь. . 1хбет подробности здесь. . бинокль с автофокусом .

10.1.2. Унификация

Если в результате подбора сечений окажется, что число разновидностей сечений слишком велико, можно попытаться сократить его, применив процедуру унификации сечений. Перед унификацией необходимо пометить элементы, подлежащие унификации. Для запуска процесса унификации выберите опцию меню Инструменты/Унификация… Унификация производится по сортаментам или по его подразделам. Все помеченные элементы делятся на группы в соответствии с их принадлежностью к определенным сортаментам. Унификация в пределах одной группы ни как не связана с унификацией в пределах другой группы. Если окажется, что конструкция содержит помеченные и непомеченные элементы, относящиеся к одному и тому же сортаменту (подразделу), об этом будет дано предупреждение с предложением включить также и все непомеченные элементы данной группы в процесс унификации (наличие не включенных в унификацию элементов той же группы может привести к перерасходу материала). После запуска процесса на экране появляется панель

Вверху на полосе написано имя сортамента, в рамках которого производится унификация. Далее следует:


-
полное количество типов элементов, вошедших в данную группу унификации;
-
суммарный вес элементов вошедших в данную группу до унификации;
-
минимально возможное количество типов жесткостей после унификации.

Задать параметры процесса унификации можно двумя способами:


-
указать предельно допустимое значение увеличения площади каждого отдельного сечения в процентах;
-
указать максимально допустимое количество групп элементов после унификации.

В обоих случаях программа найдет наилучшее решение в рамках поставленных условий.

Задайте тот параметр, который вы считаете нужным и кликните по кнопке OK. Программа покажет, до какого количества удалось снизить число разновидностей типов жесткостей в пределах данного сортамента и суммарный вес группы после унификации.

Если кликнуть по кнопке Детально, программа покажет таблицу подстановок

Здесь

Sect.Name
- имя замещаемого сечения;
Area
- площадь сечения;
Weight
- вес сечений данного типа до унификации;
Substitute for
- имя замещающего сечения;
Weight
- вес сечений данного типа после унификации.

Если вы согласны со сделанными изменениями – щелкните по кнопке OK. Если вы хотите перейти к процедуре унификации по следующей группе, не сохраняя результаты унификации по текущей группе - щелкните по кнопке Пропустить.