open all | close all

На www.voenmir.com камуфляжные костюмы. . купить женские ботинки timberland недорого. .

6.8. Построение амплитудно-частотных характеристик.

Кликните по пункту Амплитудно-частотная характеристика меню решенных задач.

На экране откроется окно с графиком зависимости кинетической энергии системы от частоты воздействия. При этом в качестве амплитудных значений сил будут приняты усилия первого статического загружения.

Статическое загружение должно быть сформировано только системой сосредоточенных сил, приложенных к узлам конструкции. Все остальные нагрузки при построении АЧХ будут проигнорированы. Это ограничение может быть причиной того, что при открытии окна, оно окажется пустым - значит, первое статическое загружение не содержит ни одной узловой сосредоточенной силы.

Кнопки, расположенные ниже окна предназначены для управления изображением:

    - сдвиг изображения до упора влево
    - сдвиг влево
    - сдвиг вправо
    - сдвиг изображения до упора вправо
    - увеличить изображение
    - уменьшить изображение
    - сохранить картинку

Для установки параметров амплитудно-частотной характеристики кликните по кнопке . На экране появится панель настройки параметров.

Выберите тип воздействия (см. Амплитудно-частотная характеристика):

  • Стационарное воздействие
  • Инерционное воздействие
  • Пульсационный ветер
  • Ветровой резонанс

Задайте параметры воздействия. Если вы хотите построить амплитудно-частотную характеристику не по энергиям, а по перемещениям отдельных узлов, кликните по переключателю Спектр по перемещениям и в рамке Степень свободы задайте номер узла и выберите степень свободы, для которой будет построена характеристика. Кликните по кнопке OK.

Заметим, для стационарного и инерционного воздействий в качестве амплитудной нагрузки указывается номер статического загружения. Для пульсационного ветра и ветрового резонанса - номер загружения варианта расчета Пульсационный ветер.

Если в качестве воздействия выбраны Пульсационный ветер или Ветровой резонанс, то наряду с АЧХ на экран будет схематически выдан спектр Давенпорта

(синяя кривая).