open all | close all

888.ru . На http://www.bukmekerskie-kontory.bet ставки в букмекерских конторах. . На сайте www.sport-da.ru кресло спа для педикюра. .

4.4.3. Задание гармонических динамических нагрузок

Нагрузки, задаваемые в данном режиме, используются только в варианте расчета Вынужденные гармонические колебания.

Войдите в режим ГАРМОН.ДИНАМ. На экране появится меню

Гармонические динамические нагрузки могут быть только узловыми. Поэтому здесь нет необходимости выбирать тип элемента, к которому будет прикладываться нагрузка.

Выберите тип прикладываемой нагрузки. Кликните по кнопке Тип нагрузки. На экране появится выпадающий список пиктограмм:

Пиктограмма Название
   сила
   момент
   смещение опоры

Если задается нагрузка Смещение опор, на узел должны быть наложены ортогональные связи вдоль соответствующих направлений.

Выберите подходящую пиктограмму. Пометьте узлы, к которым прикладывается нагрузка, и кликните по команде Нагрузка. Введите компоненты нагрузки, подтверждая каждое число щелчком по клавише OK.

Для удаления нагрузки пометьте узлы, с которых снимается нагрузка, и кликните по команде Удалить.

Введенная нагрузка рассматривается программой как ее амплитудное значение. В расчете эта нагрузка умножается на функцию sin(wt), где w - круговая частота возбуждения. Частота возбуждения считается одинаковой для всех нагрузок в пределах каждого загружения. Для того чтобы ввести значение частоты, кликните по команде Частота. Введите значение круговой частоты (рад/сек). Кликните по клавише OK. Имейте в виду, программа не даст возможность ввести значение частоты, если загружение еще не определено (т.е. в данном загружении еще не задана ни одна нагрузка).