open all | close all

футболка ссср адидас. .

9.3.1. Отображение графов сочетаний

Графический редактор режима комбинаций позволяет только просмотреть графы сочетаний. Задать структуру графов можно только в Табличном редакторе - таблица Графы сочетаний. Правила формирования графов сочетаний описаны в п. Граф комбинаций. Панель управления просмотром графов сочетаний имеет, например, следующий вид

Древообразная структура отображает структуру подчинения (вложенности) графов. Кроме явно заданных графов комбинаций, управляющий список содержит перечень всех использованных параметрических графов. Клик то одному из имен в этом списке приводит к немедленному отображению соответствующего графа комбинаций или обобщенной дуги.

Граф отображается в виде упорядоченной системы кружков, соединенных цепочкой линий. Числа в кружках обозначают номера загружений, а следующие за ними буквы d, w, m, t, a и r обозначают соответственно гармоническое динамическое, пульсационно-ветровое, сейсмическое загружение, стационарный случайный процесс, произвольное динамическое воздействие и накатка линий влияния (если за числом в кружке не следует никакая буква, то предполагается, что это статическое загружение). Числа синего и красного цвета рядом с каждым кружком обозначают наименьший и наибольший коэффициенты, с которыми данное загружение включается в комбинацию.

Приведенный граф имеет имя Gen и описан следующим образом:

Wnd1 +(3,=(1w,1t))
Wnd2 +(3,=(2w,=(1t,2m)))
Abcd =(Wnd1,Wnd2,1a)
Gen +(1,2,1d,Abcd,=(K1,@2(1r,2r,4,5,3r,4r,6,7)))
K1 =(@1(1r,2r,4,5),@1(3r,4r,6,7))

При отображении графа, подписываемые коэффициенты при загружениях - это числа, использованные явно или по умолчанию при включении соответствующего загружения в граф. Это значит, что если при включении какой-либо обобщенной дуги или имени графа явно будут указаны коэффициенты сочетания отличные от принятых по умолчанию, - эти коэффициенты ни как не будут отображены на графе. И коэффициенты при загружениях, включенных в данную дугу или граф также ни как не будут откорректированы. Однако расчет комбинаций будет выполнен правильно, независимо от степени сложности графа.