open all | close all

http://www.metiz.net/ гайки колесные купить. .

4.1.3.3. Генерация пологих оболочек вращения

Подведите локатор к узлу, являющемуся началом оси генерируемой оболочки, и кликните по левой клавише мыши. Подведите локатор к линии, являющейся осью генерируемой оболочки и кликните по левой клавише мыши (начальный узел и ось оболочки должны быть нарисованы заранее). На экране появится панель

Задайте радиус внутреннего и внешнего краев оболочки и введите уравнение образующей оболочки. Задайте число делений внешнего края оболочки по окружности (это число должно быть кратно шести), либо примерную длину элемента генерируемой сетки. Кликните по клавише OK.

Оболочка генерируется слоями, плоскости которых перпендикулярны оси оболочки. Каждый слой большего радиуса имеет на 6 ячеек больше, чем предшествующий ему. Оболочка генерируется таким образом, что размеры ячеек сетки в направлении меридиональной и циклической координат в любой точке оболочки одинаковы. Если радиус внутреннего края оболочки не задан, то оболочка имеет только внешний край.

Уравнение оболочки задается как зависимость высоты точки оболочки над плоскостью, перпендикулярной оси и проходящей через начало оболочки от радиуса r. Например, для параболической оболочки

0.5*r*r

Для плоского круга

0

В уравнении оболочки допустимо использовать любое алгебраическое выражение, а также ряд алгебраических функций (см. п. Калькулятор системы).

Параметр Угол вращения позволяет повернуть сетку оболочки на некоторый угол вокруг ее оси (обычно этот параметр не задается). Если внутренний и внешний радиусы совпадают, то программа строит "переходник" - цилиндр, шаг разбивки которого плавно меняется от нижнего края к верхнему. При этом, число, задаваемое в окне Уравнение оболочки, программа интерпретирует как длину переходника.

Если узлы, расположенные на краях генерируемой оболочки совпадают с существующими узлами, то дублирующие узлы выбраковываются.