open all | close all

Video быстро кредит онлайн на карту europozika.com.ua. .

12 Формирование отчета

Отчет формируется в виде html-файла и может содержать таблицы исходных данных, изображения конструкции, изображения деформированного и напряженного состояния конструкции, диаграммы, таблицы результатов расчета (перемещения, усилия, напряжения, опорные реакции). В заглавие отчета может быть помещена информация о разработчиках и краткое описание расчета. В начале отчета формируется оглавление, позволяющее быстрый переход по ссылке к нужному разделу отчета.

Каждый раздел программы содержит свои независимые средства для формирования отчета, приспособленные к данным обрабатываемым данным разделом. Порядок формирования разделов отчета находится в строгом соответствии с тем порядком, в котором данные выводятся в отчет.

Если данные впервые (в пределах текущего расчета) выводятся в отчет, программа запрашивает имя файла, в который будет производиться вывод данных. Все последующие выводы данных автоматически будут производиться в этот файл. Если в качестве выводного будет выбран существующий файл, данные будут добавлены в конец файла.

При создании нового файла отчета, пользователю предлагается ввести общую информацию, которая будет использована для формирования шапки отчета.

Шапка отчета состоит из расположенного по центру заглавия (Title), расположенного под заглавием, но имеющего более мелкий шрифт, описания (Description) и снесенных вправо полей: автор (Author), компания (Company), номер лицензии (License ID), и версия программы (Software). Поля Author, Company и Description могут быть опущены. Если поле Title не заполнено, то по умолчанию будет взято заглавие "Selena - Results" (невозможно сформировать отчет без заглавия). Поля License ID и Software формируются и подставляются автоматически, без них файл отчета считается неправильным и не может быть корректно обработан.

Для добавления изображения в отчет используется кнопка , расположенная на панели инструментов. При этом программа предложит ввести описание изображения:

Изображения сохраняются в виде bmp-файлов в директории с именем <имя_файла_отчета>.htm.file, находящейся в том же каталоге что и файл отчета. В последующем, при переносе отчета в другое место, для корректного отображения, необходимо также переносить и эту папку.

При выводе картинки программа создает точную копию рабочего окна. Поэтому пользователь сам перед выводом изображения должен позаботиться о размерах выдаваемой картинки, отрегулировав размер рабочего окна соответствующим образом.

Для вывода таблиц используйте пиктограмму . В некоторых случаях опции выдачи картинок и таблиц становятся доступными через экранное выпадающее меню (клик по правой клавише мыши в рабочем окне).

Ниже в таблице приведена информация о том, что может быть выведено в отчет из различных компонент программы:

Компонент Изображение Таблица
   Графический редактор    Текущие изображения,
   3D изображения
-
   Табличный редактор -    Таблицы исходных данных
   Редактор сечений    Текущие изображения.    Сортаменты
   Редактор материалов -    Базы данных материалов
   Графический просмотр    Изображения напряженно-
   деформированного
   состояния, диаграммы
   динамических хар-тик
-
   Табличный вывод -    Результаты расчета
   Комбинации    Текущие изображения,
   Графы сочетаний
   Результаты сочетаний