open all | close all

Где можно купить газовый барбекю broilking-bbq.com.ua. .

4.1.6. Работа со слоями

Этот режим позволяет менять принадлежность тех или иных узлов к слоям. Войдите в режим СЛОИ. На экране появится меню

Необходимо пометить узлы, состояние которых надо изменить.

Команда Добавить

добавляет помеченные узлы какому-либо слою (узел может принадлежать одновременно к нескольким слоям). Нужно указать имя слоя, к которому добавляются помеченные узлы (имя слоя - любая латинская буква).

Команда Переместить

перемещает помеченные узлы с какого-либо слоя на другой слой. Если помеченные узлы относятся к нескольким слоям одновременно, программа предложит выбрать имя слоя, с которого узлы будут смещены. Нужно указать имя слоя, на который переносятся помеченные узлы. Командой Переместить надо пользоваться с некоторой осторожностью. Если к помеченным узлам примыкают другие узлы, принадлежащие к тому же слою, с которого узлы переносятся, то эти узлы также будут перенесены на другой слой.

Команда Удалить

удаляет помеченные узлы с какого-либо слоя. Нужно указать имя слоя, с которого удаляются помеченные узлы. Узел принадлежащий только одному слою не может быть удален из этого слоя. Если к узлу, который удаляется из какого-либо слоя, примыкает узел, принадлежащий только этому слою, то удаление не будет произведено.

Данные функциональные ограничения команд Переместить и Удалить связаны с тем, что в основу построения слоев положен следующий принцип - пара узлов, связанных линией, должна иметь хотя бы один общий слой. Это правило позволяет идентифицировать линии схемы также принадлежащими к определенным слоям - линия считается принадлежащей к некоторому слою, если оба ограничивающих ее узла относятся к этому слою. Если отказаться от указанных выше ограничений может возникнуть ситуация, когда линии схемы будут связывать узлы, не имеющие общих слоев.