open all | close all

Купить виниловые пластинки по доступной цене которые спешите осуществить! .

4.4.2.3. Нагрузки, прикладываемые к элементу треугольной пластины

Таблица нагрузок прикладываемых к элементу треугольной пластины и соответствующих им пиктограмм.

Пиктограмма Название
    сосредоточенная сила
    распределенная нагрузка
    собственный вес
    нормальное давление
    температурная нагрузка

Сосредоточенная сила и распределенная нагрузка могут быть заданы как в локальной, так и глобальной системе координат.

Сосредоточенная сила

определяется привязками от начального узла вдоль локальных осей X и Y и компонентами нагрузки.

Распределенная нагрузка

определяется своими компонентами как функциями от координат x, y и z. При формировании нагрузки в формулы подставляются координаты центра тяжести пластины. Внутри пластины нагрузка постоянна. При задании распределенной нагрузки, допустимо использование любых алгебраических выражений (см. Калькулятор системы).

Собственный вес

распределенная нагрузка всегда направлена в отрицательном направлении оси Z. При использовании нагрузки для материала, на который ссылается конечный элемент, обязательно должна быть задана плотность материала. Нагрузка задается коэффициентом перегрузки (по умолчанию - 1).

Нормальное давление

положительное давление действует в сторону положительного отрезка локальной оси Z. Задается как функция от координат x, y и z. При формировании нагрузки в формулу подставляются координаты центра тяжести пластины. Внутри пластины нагрузка постоянна. При задании нагрузки, допустимо использование любых алгебраических выражений (см. Калькулятор системы).

Температурная нагрузка

для плоских систем, работающих в своей плоскости, задается значение температуры. Для систем типа Балочная клетка задается перепад температур. Для пространственной системы задаются значения температуры на нижней и верхней фибрах. Температура задается как функция от координат x, y и z. При формировании нагрузки в формулы подставляются координаты центра тяжести пластины. Внутри пластины нагрузка постоянна. Если задается температурная нагрузка, то для группы материала, на которую ссылается данный элемент, должен быть задан коэффициент линейного расширения.

Следует также иметь в виду, что если распределенная нагрузка задана в глобальной системе координат, при формировании реакций конечного элемента компоненты нагрузки преобразуются как вектор. Это значит, что заданная таким образом нагрузка относится к единице площади элемента, а не к единице ее проекции на ту или иную ось.