open all | close all

Как укрепить мышцы спины в домашних условиях Бег Инфо смотрите на www.bodylabfitness.by. .

4.1.1. Генерация линий

Данный режим позволяет сгенерировать разбивку линий на сегменты.

Чтобы активизировать режим генерации линий, кликните по кнопке ГЕНЕР.ЛИНИЙ. Появится кнопочное меню

Ниже кнопочного меню расположены два маркерных поля:

Если активен маркер Существующая линия, для выбора линии, подлежащей генерации подведите локатор к линии и кликните по левой клавише мыши.

Опция Число делен.

позволяет создать отрезок прямой, разделенной на равные промежутки. Если активен маркер Новая линия, начальный и конечный узлы отрезка устанавливается обычным способом. Если в поле локатора при установке граничного узла попадает существующий узел, то граничный узел прямой притягивается к этому узлом. При этом совпадение просматривается на всю глубину экрана, т.е. любой узел, попавший в поле локатора, может быть выбран в качестве граничного. После того, как оба граничных узла определены, программа запрашивает число промежутков, на которые надо разделить отрезок.

Опция Число дел.+Сред.

позволяет разделить отрезок на ряд промежутков, длины которых меняются по линейному закону. После задания граничных узлов или выбора существующей линии, надо указать точку на отрезке, слева и справа от которой будет образовано одинаковое количество промежутков. При этом в точке деления отрезка новый узел не образуется. Если при установке промежуточной точки в поле локатора расположен существующий узел, находящийся на отрезке, промежуточная точка будет притянута к этому узлу.

Опция Число дел.+Отн.

полностью аналогична предыдущей команде, с той разницей, неравномерность деления отрезка определяется не заданием промежуточной точки, а определением отношения длины последнего участка отрезка к первому (начальный узел подсвечивается на экране кружком).

Опция Сег.нач.+Сег.кон.

позволяет разделить отрезок на ряд промежутков, длины которых меняются по закону геометрической прогрессии. После задания граничных узлов или выбора существующей линии, программа запрашивает примерную длину отрезка в начале и в конце прямой. Все остальное программа делает сама.

Опция Длина сегмента

позволяет создать отрезок прямой, разделенной на равные промежутки. Программа запрашивает примерную длину отрезка.